Правильный выбор соуса
Несмотря на то, что вкус – дело индивидуальное, это не отменяет кулинарных правил, предписывающих использовать в еду те виды соусов, которые лучше раскрывают нюансы конкретных продуктов. Ну а чтобы было проще ориентироваться в обилии позиций, «Милана Пицца» подготовила свой мини-гид по популярным заправкам. Итак, разбираемся какой соус подходит к макаронам, а какой – к мясу.
- Масляные разновидности, с которыми идеально сочетается как легкая еда, так и относительно плотные блюда с рыбой, мясом и морепродуктами. Представители: майонез, ла меньер, тартар, сметанные заправки.
- Томатные. Подаются к овощам, макаронным изделиям, мясу, рыбе. Представители: популярный соус Heinz, маринара, барбекю и др. Кстати, в США правильный соус для картошки – это старый добрый кетчуп.
- Грибные заправки обычно готовятся на основе сметаны, а также пассерованной муки и бульона и отлично миксуются с бараниной, утятиной и гусятиной.
- Заправки на основе измельченных ингредиентов. Представители: сацебели, ткемали, песто, сальса. Идей, как используют соусы подобной консистенции, множество: можно добавить в пасту, намазать на хлеб, положить в бургер.
- Острые соусы – это аджика, табаско, спайси, разновидности с хреном, горчицей и чили. Все перечисленные сорта отлично дополняют мясо, а также идут в маринад. В эту же категорию можно отнести кисло-сладкий соус, который универсален в использовании.
- Сладкие заправки готовятся из шоколада, карамели и фруктового пюре. Сфера использования: десерты и выпечка.
- Ягодные разновидности идеально оттеняют вкус сырных палочек, пиццы, дичи и фермерского мяса. Реже используются в десертах. Представители: брусничный соус, клюквенный, вишневый.
В плане консистенции правильный соус может быть плотным, вязким либо редким. Что касается питательности, то калорийность соусов во многом зависит от входящих в состав ингредиентов. На сегодня самыми высококалорийными заправками считаются майонез (560 ккал на 100 г), сливочный соус (468 ккал), тартар (464 ккал), ткемали (410 ккал), бешамель (230 ккал).
Пищевая ценность на порцию.
- Энерг. ценность0.0 ккал
- Белки0.0 г
- Жиры 0.0 г
- Углеводы0.0 г
- Вес25±30 г
25 г
59
Брусничный соус отлично подходит к сырным палочкам
Пищевая ценность на порцию.
- Энерг. ценность0.0 ккал
- Белки0.0 г
- Жиры 0.0 г
- Углеводы0.0 г
- Вес25±30 г
25 г
59
Пищевая ценность на порцию.
- Энерг. ценность0.0 ккал
- Белки0.0 г
- Жиры 0.0 г
- Углеводы0.0 г
- Вес25±30 г
25 г
59
Пищевая ценность на порцию.
- Энерг. ценность0.0 ккал
- Белки0.0 г
- Жиры 0.0 г
- Углеводы0.0 г
- Вес25±30 г
25 г
59