
Миф о полезной еде: «мраморность» мяса как показатель качества или наоборот?
Как дорого продать всем знакомый продукт? Все просто: внедрить в сознание покупателя идею о его «волшебных» и, по возможности, полезных свойствах. Почему молодежь много тратит на еду? Потому что такие продукты, как парное мясо и мраморные стейки, продолжают считаться чем-то суперздоровым, создающим иллюзию премиальности вкуса. В связи с этим «Милана Пицца» предлагает вспомнить интересные факты о еде, разобравшись с культом мраморной говядины и свежей вырезки.
- На самом деле использовать в еду замороженное мясо гораздо безопаснее, так как низкие температуры убивают паразитов, которые могут в нем содержаться. Да и работать с подмерзшим продуктом гораздо легче.
- Мраморность стейка – не показатель вкуса. На текстуру и сочность мяса в большей степени влияет откорм бычка, а также условия содержания, забоя и разделки туши.
Купить мясо в стадии «парное» на рынке практически нереально, если отталкиваться от факта, что по-настоящему парная вырезка – та, что была частью живого поросенка не более 3-4 часов назад. По истечении этого времени мясо уже приобретает неприятную жесткость, не позволяющую приготовить премиум-блюдо. Поэтому оптимальный срок употребления говядины в пищу – через 2-4 суток после забоя.
Достать ножи: готовим без травм!
Миф об опасных острых ножах бессмертен. Однако в реальности порезаться тупым инструментом легче, т. к. он хуже входит в поверхность продуктов, скользит и соскакивает с нее. Рваные раны, нанесенные тупым лезвием, на порядок болезненнее и заживают дольше. Так что не оставляйте заточку кухонного ножа на потом, не важно работаете ли вы с мясом или цель ваших кулинарных опытов – вегетарианская легкая еда.
А чтобы точно не порезаться и не напрягаться, закажите бесплатную доставку еды в Жуковском!